sábado, 30 de agosto de 2008


LA OMS ELABORA UNA GUÍA SOBRE LAS FIEBRES HEMORRÁGICAS VIRALES


La Organización Mundial de la Salud y los CDC han desarrollado una guía básica para hospitales titulada: "Control de infecciones para las fiebres hemorrágicas vírales en los sistemas de Salud de África".


El manual describe como los centros de Salud pueden reconocer y prevenir las infecciones de este tipo, tales como el Ébola, además del manejo de pacientes, objetos y materiales biológicos contaminados.


Entre sus apartados incluye:


Introducción: Revisión de la enfermedad, contenido, objetivos y sugerencias de uso del manual.


Sección 1: Precauciones estándar con todos los pacientes.


Sección 2: Identificación de casos sospechosos de FHE.


Sección 3: Aislamiento del paciente.


Sección 4: Usando ropa protectora.


Sección 5:Desinfección de equipo y suplementos reutilizables.


Sección 6: Manejo seguro de desechos contaminados.


Sección 7: Manejo de pacientes fallecidos.


Sección 8: Movilizando los recursos de la comunidad y educación para la comunidad.


Sección 9: Precauciones en las preparaciones para el aislamiento del virus.


- Anexo 1: Precauciones universales para el control de infecciones hospitalarias.


- Anexo 2: Características especiales de las FHV.


- Anexo 3: Planeando y estableciendo el área de aislamiento.-


Anexo 4: Adaptando precauciones de aislamiento a un gran número de pacientes.


- Anexo 5: Haciendo ropa protectora.


- Anexo 6: Requerimientos de la ropa protectora.


- Anexo 7: Desinfección del agua para beber, cocinar y limpiar.


- Anexo 8: Preparar soluciones desinfectantes usando productos clorados.


- Anexo 9: Haciendo suplementos.


- Anexo 10: Trabajos y carteles para facilitar los cuidados.


- Anexo 11: Test de laboratorio para FHV.


- Anexo 12: Biopsia de piel post-mortem para diagnosticar Ébola.


- Anexo 13: Materiales de educación a la comunidad.


- Anexo 14: Entrenamiento para al aislamiento en FHV.


- Anexo 15: Movilización y educación con los recursos locales.
Contactos regionales e internacionales.

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